Часы

Рь Голод
День за днём, не расставаясь,
Стрелки кружатся, стараясь
Вслед за солнышком успеть.
На рассвете птицы петь
Начинают всё звончее,
Омут неба голубеет,
Разливается вокруг,
И на ясном небосклоне
В ослепительной короне
Показался солнца круг.
И когда сомкнутся стрелки
Наверху своей тарелки,
Будет солнце восседать
На своём небесном троне,
Как котёнок на соломе
Со своим хвостом играть.
Вот потеха так потеха,
Разошёлся неумеха,
Покатился колобком,
Растревожил мир прекрасный,
Ослепительный и ясный,
Ночь оставив на потом.
Каждый звук и каждый трепет,
Плеск ручья и детский лепет
На погожем ветерке
Разлетаются по свету,
И слова летят к поэту,
Словно птицы, налегке.
А потом ложатся тесно
Тени длинные, как песня,
Укрывают всё подряд,
Убаюкивают дивно,
И, как ягода-малина,
Разгорается закат.
Так, от стрелки и до стрелки
День скользил по волнам мелким
Птичьих звонких голосов,
А теперь в покое море,
И молчание укроет
Целый мир и ход часов.