Чабан

Большаков Алексей
Ты  относишься  ко  мне
Чересчур  утилитарно.
А  душа  моя  коварно
Изнутри  глядит  вовне,
Месть  готовя  на  огне.

Согласись,  моя  родная,
Не  такая  ты,  как  все,  -
Бродишь  утром  по  росе,
С  думой:  «У  него  одна  я
Без  седин  в  тугой  косе».

Бродишь  с  думами,  одна,
В  море  трав  некошеных.
Сколько  баб  есть  брошенных,
Слёзы  выпивших  до  дна, -
Помнить  то  всегда  должна.

Мужики  на  нервы  чутки
( с  виду  только  -  чурбаны ) –
Знают,  словно  чабаны,
Всех  овец  сны  до  побудки.
Будь  нежна  ко  мне  -  без  шутки.

Папка 8-8 - стихотворение - 33