Ведь не чёрт сюда понёс

Георгий Адрианов
Ведь не чёрт сюда понес!
Бездорожьем по колено,
По распутице от слёз...
Доползу! Пускай колея...
Тополя — берёзки обниму...
Как до боли всё знакомо...
Сторона... Родная... почему
Ты не хочешь быть мне домом?..
Мачехою стала отчего?..
Оттого ль, что непутёвый?..
От порога дома своего
Сгинул колеёй неровной... 
Край родной... отпустишь ли грехи...
Пусть не все... хоть половину...
Скажешь ли:
- Ну, что же — погости!
Да не пасынком, а сыном...
… Но молчит Родная Сторона,
Ничего не отвечая...
Где был дом — стена одна...
Да и та чужая...
Край молчит... Берёзы, тополя
Треплет ветром, как попало...
Зимней стужей скована земля...
Позвонить — и то нельзя:
МТС переломало...
Может, адрес позабыл?..
Заблудился... Вот потеха...
Только смеха нет... Нет сил...
Слёзы душат.
Стоп.
Приехал...











фото из интернета