Он каждый год обманчив и капризен

Леонида Попова
Как источник вдохновения
Февраль обманчив!
Любовь Селиванова 2
http://www.stihi.ru/2016/02/21/6478





Он каждый год обманчив и капризен -
Февраль... Шалит. А мы, из года в год,
На межсезонье строим экпертизу -
Тепло придет к нам или не придет...

Неделю подождать, тогда уж точно
Пушистой лапкой Март наступит в грязь.
И нежные молоденькие почки
Раскроют душу, к солнцу наклонясь.

И трепет их заставит улыбнуться
Вдохнуть весну с аккордами "Мате".
Снять капюшон, закрыв глаза, тянуться,
Вкушать всем телом витамины "Д".