На небе

Александр Сурнев
Загрустила белая метель
в отголосках мартовской капели.
Подзабытый аромат «CHANEL»
с горечью, что на год повзрослели.

Ветер подарил весенний бриз,
незаметно грусть мою развеял.
Голубей разгонит звонкий свист,
расцветут тюльпаны вдоль аллеи.

Убежит из дома рыжий кот
и затянет воем серенаду.
Зашумят берёзы и придёт,
может быть, любовь сквозь снегопады.

За своей волной всю жизнь бегу
с той поры, когда вошёл я в реку.
Журавли на нашем берегу
гнёзда вьют, как прежде, только в эту

реку не хочу входить ещё,
мне другой воды в реке не надо.
Трижды был тобой перекрещён,
молча, отдаляющимся взглядом.

Только не догнать никак мечту,
на земных просторах я - прохожий.
Знать, на небе я тебя найду,
видно, по-другому быть не может.

Где-то тихо приоткрылась дверь,
вдруг надежда сводит параллели?
И заплачет белая метель
в отголосках мартовской капели.