***

Сергей Сафронов Романович
Иконы мироточат по церквям —
Наверное в преддверии несчастий.
Распутин наш в окладе плачет в хлам —
К каким еще готовиться напастям?
В крови слеза святого на холсте,
Ивана Грозного портреты тоже плачут.
Россия со щитом иль на щите?
Мессия чей, нам принесет удачу?
По всей стране звенят колокола.
Я тоже верую и возношу знамение !
Ты выстоять всегда могла —
Моя страна, с слезами омовения.