О старинной вышивке

Евгения Краснова
Подобно капелькам-росинкам
На стебельках густой травы
Узоры вышивки старинной
Легли на ткань льняной канвы.

В стежках – все переливы цвета,
А в вышивке – игра теней,
Так дивно все узоры лета
Сплелись причудливо на ней.

 Любуюсь, затаив дыханье:
Творенья старых мастериц
Рождают дерзкое желанье
Достичь и мне таких границ,

Где улетая вольной  птицей,
Над вышивкой сверкнёт игла
И снова к пяльцам устремится,
Туда, где строчка пролегла.



Фото из Интернета