Прилипала

Котышев Вячеслав
Большая белая акула
Кругами море измеряла,
А рядом небольшая рыбка
За ней крутилась и ныряла.

У каждой бестии бывалой
Есть две-три рыбки прилипалы,
Что свитою у vip-фигуры
Пажами смотрятся с натуры...

То рыбка жабры чистит сухо,
То за плавник нырнёт под брюхо,
А то чуть поодаль ныряет,
Себя акулой ощущает.

Акула добывает редко,
Но много и кроваво-метко.
И прилипалам часть пришла.
Обед от барского стола!

Но если рыбка заигралась
И от хозяйки оторвалась,
То прилипала неизменно
Себя мнит неприкосновенной!

Есть в море челюсти и скулы,
Что сторонятся лишь акулы,
А коли нет такой страховки,
То жизнь зависит от сноровки!

Мораль видна: коль слабы скулы,
Не отдаляйся от акулы.
И коль родился прилипалой,
Не суй башку куда попало...