Последний мир

Александр Кашлев
Седовласый старик тяжким взглядом искал
Потревоживших сон его давний и чуткий
Он иссохшей рукой трогал кожу виска
И гудела вокруг ледяная тоска
Отражался от стен голос низкий и жуткий:

Я так долго вас ждал, от начала начал
Мир вокруг становился тщедушным и ветхим
Из последних оставшихся сил назначал
Я отсрочки ему, но познало печаль
Древо жизни, совсем опустившее ветви

Подойдите ко мне, станьте ближе, на свет
Старый посох чертил на стене силуэты
Он рукой собирал слезы ярких комет,
А потом, разломив серый горный хребет
Свою длань опустил в сердце слабой планеты

Мир последний рожден, вы втроем с этих пор
Править судьбы людей назначаетесь вечно
Я вернусь,может быть... старец руку простёр
И глазами вселенной смотря на сестер
Растворился и временем стал бесконечным

Покорились ветра, присмирела вода,
Возвратились на место пространства и сферы
И зависели счастье и злая беда,
Что случиться, за что, почему и когда
От сестер - от Любви, от Надежды, от Веры

И сверкали в ночи мириады огней
Открывая немногим познания двери
Время тихо баюкало Землю, а в ней
Засыпали по прежнему души людей
И шептали: мы Любим, Надеемся, Верим...