Лишний груз

Сулимов Олег Валерьевич
 Прикольно жить,
 Когда друзья —
 Художники или поэты.
 Когда вокруг
 Лишь творчество летает.
 Мазки кистей,
 Стихов ажурное плетение
 И куплеты.
 Но для того чтоб жить так,
 Надо тоже
 В искусства бездну окунуться.
 Уметь вдыхать
 Свободу полной грудью.
 От серости других не захлебнуться.
 Чтобы душа твоя
 Летала словно птица,
 Ты груз стяжательства
 И зависти не трогай.
 Пусть кто-нибудь другой
 Возьмёт с собою,
 А ты иди себе
 Своей дорогой.