Ода кошкам и котам

Евгения Краснова
Серые, чёрные, рыжие, белые,
Ловкие, быстрые, умные, смелые,
Мягкие лапки, трубою хвосты,
Барышни-кошки, гвардейцы-коты!

Ваши хозяева вами любуются,
Вами гордится весь дом и вся улица,
А знаменитый «кошачий концерт»
Всё ж не лишён привлекательных черт.

Часто бываете вы привередами
И недовольны простыми обедами,
Посмаковав самый вкусный кусок,
Спасть вы ложитесь, свернувшись в клубок.

Серые, белые, рыжие, чёрные,
То вы задумчивы, то вы задорные,
Мягкие лапки, трубою хвосты,
Милые кошки, красавцы коты!


Фото из Интернета: Кошки Braldt Bralds http://nevsedoma.org.ua/index.php?newsid=46079