Смерти нет. Воскреснем все!

Максим Соловский
О том, что смерти нет, и все мы на том свете воскреснем, Иисус сказал: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения" Ин.5.28-29.

В связи с этим возникает вопрос, что в очах Бога добро, и что зло?
Добро – это исполнение Его заповедей и победа над грехами. Зло – это делание грехов.

Кто по примеру Иисуса победит мир, грех, тот возляжет с Авраамом, Исааком, Иаковом в вечном одиночестве и покое Царства Небесного. А кто грехи не победит, тот навечно возляжет в аду, как возлёг человек,  жуткие мучения которого Иисус описал в притче: Лк.16.19-31.

Чтобы победить грехи, надо исполнить Закон. Но кто делает безЗаконие, тому Сын Человеческий ответит: "Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.22-23. "БезЗакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2. "Грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" Ин.9.31. «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха» Ин.8.34.