Животные

Сулимов Олег Валерьевич
 Бывает, люди,
 словно звери,
 готовы грызть
 друг другу глотки.
 Подставить ближнему подножку
 И не задумываясь,
 Выкинуть из лодки.
«Инстинктом самосохраненья»,
 Мы это всё стыдливо называем.
 И в то же время
 С умным видом
 К любви и состраданию взываем.
 Животные намного нас честнее,
 Они уж если убивают,
 Убивают.
 А если любят,
 То до самоотреченья
 И о себе порою забывают.
 
 Зачем же Бог дал эту нам двуличность?
 Боюсь, первосвященники
 Не знают.