Лебединая песня

Рита Лященко
Так живуче старое поверие:
Будто лебедь в жизни раз поёт,
Лишь когда час смерти настаёт.

И живёт, как образ, выражение,
Как венец - последнее творение.
Лебединая песня таланта -
Труд художника иль музыканта.