Напутствие

Григорий Марговский
«Ты должен, должен описать
Ночной ривьеры тишь да гладь,
Как пили кюрасао,
Смотрели Куросаву, –
А в это время в лимузин
Втащили несколько корзин:
Пионы и фиалки
Для шведа и непалки;
Как все ходило ходуном
Вдоль набережной за окном,
Курили «план» реднеки
В преддверье дискотеки;
Как пара гватемальских шлюх
Клиента костерили вслух,
А имбицил в коляске
Им нежно строил глазки;
Как полусонной ребятне
Играл на скрипке при луне
Бродяга в кофте рваной
С ручною игуаной;
И как светился вдалеке
Круизный рай – гарсон в пике,
Что скачет по каютам
Смазливым шалопутом...
Ах, ты обязан, и не спорь:
Ни смерть отмазкою, ни хворь,
Коль публика взалкала!
Хлебни-ка из бокала.
Я всякий раз – глаза не прячь, –
С восторгом жду твоих удач;
Запомни, Амадеус:
Я на тебя надеюсь!..»