Прощание

Григорий Марговский
Большое Яблоко Нью-Йорка
Изъедено червем сабвея.
Ты умница, тебе «пятерка» –
А мне на «двойке» веселее.
Запретный плод тебе неведом,
А я, вослед Вильгельму Теллю,
Хотя и стал почти что дедом,
В него из арбалета целю.
Дождинки капают за ворот.
Б-г весть, увидимся ли скоро.
Мне по сердцу гигантский город,
Но это яблоко раздора...