Вот и всё

Людмила Киргинцева
Вот и всё: я с тобою в расчёте,
Что мне в тусклых окошках твоих!
Как же листья в бездомном полёте
Сиротливо к порогу легли!

От порывов гудящего ветра,
Близ смертельного жала зимы,
Насмеявшись, купальное лето
Умалилось до нищей сумы.

Ты не строй свои планы на счастье,
Я под своды твои не войду.
Ныне я никому не подвластна,
Как и тени - в вечернем саду.

Не рванусь я в вагоне к окошку,
Лбом горячим к стеклу не прижмусь,
Рассержусь разве только немножко
На плаксивую девочку - грусть.

Не беги за моей электричкой,
Не возьму тебя в поводыри.
Отпустил бы ты лучше синичку:
Что мне в ней, коль милей -  журавли!