Судьба моя не шёлком вышита

Валентина Шемякина
Судьба моя не шёлком вышита.
В ней узелок на узелке.
Как много было в жизни выждано
До боли, сжатой в кулаке.

Рисунок вышел незатейливый.
Нет позолоты по канве.
А краски – тихие, пастельные –
Цветов на скошенной траве.

Но мне другой судьбы не надобно.
Скажу, душой не покривив.
Всё было в ней: дожди, и радуги,
И ночи грешные любви,

Осенних луж свинцовость зыбкая,
Морозных зим седые дни.
Но вновь весна цвела улыбкою,
Что ангел с неба обронил.

Где гладь, где крестик – не указано.
Да стоит ли о том жалеть?
С изнанки узелки завязаны.
С «лица» никак не разглядеть.