Я болен

Олег Скальд
Я болен. Странной болью. Нелюдскою.
И кровь хотя красна и горяча,
Иду вперед дорогой немирскою,
Как жертва неземного палача.

Я видел смерть. Не дряхлую старуху,
Умевшую махнуть своей косой.
Я видел смерть - вселенскую разруху,
Идущую нагою и босой.
 
Я слышал ее запах. Он был странен.
И запах тот почти неуловим.
Как образ, затерявшийся в тумане.
Как истина, которую не зрим.

Я видел время. Место и пространство.
Богов всесильных знал по именам.
Имею я несметное богатство.
Богатство- жизнь, а жизнь ему- цена.