Призвание

Мария Каймина
Разбейте мне сердце
Хоть оно не хрустальная ваза
Не из стекла и не из металла
тогда бы сказала:
расплавь моё сердце
но это было бы уже не то
мне хочется песен стихов…

Разбей копилку
дай мне на проезд на метро
я найду в заброшенном парке
старый фонтан
который некогда поражал
горожан
своей проимперской статью
слабый намёк на сады Семирамиды
на платоновскую модель мира

Вдохновляет то, что опустело
то что сломалось будучи
некогда целым
крошки от пирога
рваные облака
звуки без явной мелодии
и всё потому что я
по натуре та
кто соберёт эту
вытекшую на асфальт жизнь
и заключит её в стихи
даст ей второе дыхание.

1 ноября 2014