Давно я не был в ресторане

Икс Игрикович Зэт
Давно я не был в ресторане,
Хотя не клялся на Коране,
Не целовал взасос Завет,
Не пить, я не давал обет.

Не выношу я дым табачный
И не приемлю интерьер барачный,
Но так сложилось, тем не менее,
Гулял по злачным заведениям.

И приключился со мной казус,
Свихнулся прямо сразу,
Скажу я пафосно - погиб,
А выражаясь грубо - влип.

Боюсь присесть к ней на диван,
Но приглашаю смело в ресторан,
Потратил пол зарплаты на костюм,
Дурею я от нежных дум.

Озноб меня колотит понемножку,
Взять вилку или ложку?
И намекнула б что ли невзначай,
Заказывать покрепче или чай?

Довольна лишь была бы, не сердита,
Не жалко взятого кредита,
Хотя в кармане шелестят не чеки,
А то, что я купил в аптеке.