Расторопша

Ирина Камшицкая
Насреддины наследили,
сказки сжались в день вчерашний,
где испуг до середины,
а конец совсем не страшный.

За домами в расторопше
остро-пёстро: Насреддинов
полон лагерь. Ветры ропщут,
тучи падают лавиной,

спеют грады на востоке.
Всем бы выжить. Думать проще:
зарядить электрошокер
и пойти за расторопшей.