***

Елена Часовских
Мы все в петле из оптоволокна,
И, расстоянье в дюймах измеряя,
Глаза бегут от края и до края
Закрывшего собою мир окна.

За ним узор из пыльных паутин,
Но мы-то видим горы и дороги.
Сегодня мы герои, завтра боги,
А после "батарейки для машин".

Но даже оторвавшись от сети,
И сея хлеб, и строя, и рожая,
Мы все-таки живем, не понимая,
Откуда, кто мы и куда идти.

Как просто все ребенку объяснить:
- Все выключай, иди учить уроки!
Как просто наложить мотив на строки.
Как трудно жить. И что такое жить?