Подснежники

Николай Вабищевич
Из под снега расцветают,
Как осыпавшие сны,
О любви нам напевают,
Стеля свет живой весны.

Не спеша как день сверкают,
Не тая целуют свет,
Словно жизнь всю вспоминают,
После долгих,долгих лет...

И раскрыв себя на волю,
Не спеша окрасят цвет,
Украшая всё собою,
Словно белый,белый плед.

И запахнет всё весною,
Окунувшись в этот след,
Зацветёт всё над землёю,
Как расплавленный рассвет.