время здесь остановило бег...

Николай Клёпов
         ***               

Время здесь остановило бег,
Видно чьей – то воле на потребу.
Лишь оглобли брошенных телег,
Как стволы зениток смотрят в небо.

Кто –то ждёт, когда она умрёт,
А деревня всё не умирает,
Новых снегопадов молча ждёт,
Валенки неспешно подшивает.

По утрам торит к посёлку след
Стёжкой по заснеженной равнине.
И, похоже, русский белый свет
Здесь давным – давно сошёлся клином.

По ночам, когда скользит луна
По глухим заулкам и сугробам.            
И стоит такая тишина,
Что не сыщешь и под крышкой гроба.

Лишь с рассветом,  иногда, мороз
По стволам промёрзлым стукнет палкой            
И чуть слышно, как душа берёз
Зазвенит, заплачет балалайкой.

Декабрь 2013 г.

          ***