И канул День

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение http://www.stihi.ru/2016/02/20/3106  «В предчувствии Реквиема» (Анатолий Кузнецов-Маянский)

Как кошка тьма свернулась у порога
Дома уснули, погасив огни
Подслеповато смотрят фонари
Плывет по небу лунная пирОга
И Космос смотрит мне глаза в глаза
Зрачками Черных дыр буравит душу
Но словом я молчанье не нарушу
Пусть даже взрывом оглушит звезда
И Смерть запустит когти в мою грудь
К себе я не испытываю жалость
Всё пересилила безмерная усталость
Легко собраться в невозвратный Путь
И жизни лодку в Вечность развернуть
Чтоб как в воде и слЕда не осталось