Счастье с клыками

Надежда Сидорина
В жизни ведь не бывает,
Счастье чтоб так кралось?
С острыми, ****ь, клыками,
Чтобы его боялись...

Кралось, шурша кустами,
Виделось так нечётко...
Мысли "о нет, мы сами!"
Гнало хвостом-плёткой...

Тихо хрустел гравий -
Тронут его когтями...
Вот! Ты - добыча, я ли,
Бросилось... И - за нами...

Вдруг мы не те, что прежде -
Нас одолел кто-то...
Что-то ушло... Где я?
А, нет... И так неплохо...

В шерсти его косматой
Не одного мира
Тень разлилась... Запах
Воли и адской силы...

Что? "Не хочу!!!" - скажешь?
Поздно... Вошли когти
В самую суть... "Стража!" -
Уж не придёт... Наркотик

В кровь и в тебя вольется
С этой одной атаки -
Прежнее оборвётся...
Будут цвести маки...

Ты ведь уже не вспомнишь
Ужас, потерю речи...
Ты ведь ещё хочешь! -
Странное, человечье...

Что-то ведь там сталось
В схватке, в душе, ночною
С тем, что жило вместо...
Вместе жило с тобою!

То, что влилось с светом,
С теменью и с тропою
Жизни, пути, летом...
С тем, что безумным воем

Кинулось на защиту...
Но - нет! - Не устояло.
Сгинуло. Не ищите!
Части тебя не стало...

И вот она, смена...
Что, не того ждали?
Странная перемена?
Счастье! - бери, что дали...

21.02.2016.  17:00