Все что-то ищут. Но только не все находят

Олег Брайль
Все что-то ищут. Но только не все находят
То, что искали. А то, что нашли, как хлам
Сбрасывают на помойку. От тех, что нашли уходят
Те, для кого и строился светлый храм.
Вот как-то так. Причина людских несчастий –
Чьё-то стремление к лучшему, бег к мечте.
То, что чужие души порвут на части
Редко кого волнует: не те, не те!..
Сам я такой же. Раз я осознал скотинность
Собственного бытия,
Стал ли я лучше? Вряд ли. Бесперспективность –
Будущее для меня.