На строку Марии Козыренко..

Анна Лымарь
А солнце уже закатилось,
Закончен вечерний обряд.
Небесная высь заискрилась,
И, ночь примеряет наряд.

Луна изогнулась ладошкой,
Просящей монетку на жизнь,
Но звёзд золочёная крошка
Дождём осыпается вниз.

Осела в озёрной купели,
Умывшись холодной росой,
То травы мгновенно вспотели,
Упившись такою красой.

А ночь на дворе колдовская,
И в полном разгаре уже.
Наверное, тайна мирская,
Закрыла свой лик в парандже.