Память

Камета Берсанова
Память о павших солдатах
Жить будет тысячи лет.
Нет на войне виноватых,
Правых на ней также нет.
И не найти объясненья
Этим солдатским смертям,
Где взять слова утешенья,
Чтоб их сказать матерям?
Как оправдать все те войны,
Несшие людям лишь зло?
Кто на них выжил-довольны,
Рады,что им повезло.
Что же иные,те пали,
Смерть их к себе призвала.
Я б все земные медали
Павшим в боях отдала!
Но им,умершим,не важно:
Сколько медалей,каких?
Ведь погибали отважно
Вовсе они ни за них.
Гибли за веру, свободу,
Гибли,поживши едва.
Память об этом в народе
Будет навеки жива...
Память о павших солдатах
Жить будет тысячи лет.
Нет на войне виноватых
Правых на ней также нет!