Как красоты завистники боятся Экспромты

Любовь Гаус
Как красоты завистники боятся,
её измазать  грязью стремятся,
но для того она и красота,
чтобы назло врагам сиять
и жизнью наслаждаться!
        ***
Клевета и зависть-
спутницы, сестренки,
по пятам всё ходят
и смеются звонко.
Всё не так, не этак
этим двум особам.
Глупые секреты
очень им знакомы.
Победим наветы
добротой и волей,
путь добру и свету
сердцем я открою.
        ***
Быть или не быть,
вот то, что не даёт покоя.
И хочется воды испить
в минуты изнуряющего зноя,
вновь увидать цветение весны.
Мы благодарны, быть должны,
за мимолётное объятие Земли,
за вечное потом присутствие покоя.