Плен

Крис Либерт
Царь, князь, король, президент.
Как не назови, а толку нет.
Продолжает мир стелить ковер
Из мертвых братьев и сестер.
А всё для чего? Разве для мира?!
Да нет, что ты. Для роскошного пира,
Для избалованных гурманов, для богачей,
Для ублюдков и законченных сволочей.
"Кто ненавидит войну - тот в плену".
Ах, Александр, как же прав ты был!
Тот, кто с нами одну воду пил,
Что мы не скот, наверно, забыл.
В поисках дома бегаем по миру,
Но мы не нужны нигде!
Шар земной подобен тиру,
Где мы раздельно не имеем силу.
Землю надо назвать "Войной":
Войной братьев, войной с собой,
Войной любящих отцов и детей,
Войной близких людей.