Заложники природы

Виталий Ветр
                Мы на земле заложники природы,
                Природа же заложница у Бога,
                Пройдя через мучительные роды,
                Мы встанем перед бездной у порога.

                Мы-люди-очень мало знаем,
                Когда закончится земное время,
                Мы в эйфории мига пребываем,
                И неизвестно нам земное бремя.

                Нам не дано объять тысячелетия,
                Нам чужда и Вселенной бесконечность,
                Но жалко нам земного разноцветия,
                Всему виною жизни быстротечность.

                Что ждёт нас всех за тем порогом?
                В какие формы перевоплотимся?
                Пока мы ходим все под Богом,
                Уйдём все в землю и в потомках возродимся.

                Но кончится земли круговорот,
                Что Землю ждёт-никто не знает,
                Увидит ли небесный свод,
                Где дух земли пока летает?

                Но может жизни нет конца и края,
                И только, в разных формах пребывая,
                Продолжится всё в бесконечный век?..
                Вот только жаль: исчезнет человек.