Смысл обострений отношений

Резанов Александр
  Смысл обострений
                отношений

Встречал в малолетстве компашку,
Где врали друг другу взахлёб
И… искренне верили (важно
«Точняк!» было сказано чтоб!)…
А нынче гляжу на Европу
(Где разума проблеск зачах
В желании ушками хлопать
На свой и заморский «Точняк!»),
И призраки детского сада
Опять пред глазами встают:
«России Прибалтику надо!..
А там и Европе капут!..
Ведь Путин… он Сирию рушит,
Чтоб беженцев гнать!»…
                План простой –
Лапши понавесить на уши,
Чтоб  НАТО ползло на восток!
Не чтоб защитить чьи-то жизни,
А трудится раз ВПК –
Враг НУЖЕН… Понятно, что бизнес
Политику будет толкать
К конфликтам всё новым и новым.
И вот потому-то сейчас
Простым и доходчивым словом
Сварганили жупел из нас.
И мир сразу понял, что нужно
Россию пожёстче давить,
Пока не окажемся в луже
Из слёз… Но ответной любви,
Понятно, никто не получит –
Мы будем себя защищать:
И от революций ползучих,
И в прочих серьёзных вещах…
Зачем этот верх дебилизма
На грани военных тревог?!.
Стратегия НАТО – лишь бизнес.
А «бизнес – важнее всего»
По денежным меркам, что Запад
В умы «демократией» внёс...
Их дело – не земли захапать,
А поиски новых «угроз»
(Пусть даже создать из кого-то
Иль просто придумать)… «Враги»
Нужны, чтоб заводам работать
В шумихе словесной «пурги».
… Встречаются в мире компашки,
Где врут вдохновенно, взахлёб…
Ну, ладно б про ляжки у Машки,
Но где про Россию – там «Стоп»!
Иначе всё это чревато
Пришествием тягостных дней,
Где сгинут потомки приматов
За тех, кому бизнес важней…