Каждый из нас...

Никита Фадеев Валерьевич
Не каждому из нас присуще чувство,
Чего-то большего, чего в надежде нет...
Заботы, повседневность, безрассудство,
Уводят нитью дни минувших лет...
В чем наша сила?И где ее порог?
За хрупким телом - ненависти свод,
И почему величие судьбы,
Увековечено в понятии любви?
Мы возлагаем свою ношу на других,
Мы просто знаем - нет больше пути.
***
Пылает солнце в свете дня,
Уйду-ка я ,где нет меня...
Скажу себе, пришла весна!
Уйду туда ,где ты была...
Сегодня праздник - день счастливый,
Теперь уже мне 40 лет,
Я помню чувства были милы,
И помню ,как боялся бед,
Страданья - по душе скорбили...
Не уж-то я не человек?
Победа или пораженье -
Что было важно мне тогда?
Создать печаль, чувство сомненья,
Испить из позолота льда...
Преобразить в реальность чувства,
Любовь - не ненависть к себе,
Отдать тепло - не равнодушье,
Кому?Но только не тебе...
****
В чем ищем смысл нашей жизни,
В какой стезе лежит ответ...
Разгадка рядом , но где смысл?
А может быть его и нет?
Пламя горит ,но лед не крепнет...
И как же удержать весь груз,
Еще чуть-чуть и лед вспотеет,
И должное отдаст огню...
****
И вот проходят еще годы,
Нить обрывается в дороге...
И позади теперь заботы,
Как и бессмысленность в природе...
Загадочность людской свободы,
Опасна будет по неволе...
****
Где героизм, а где итог;
Где ненависть, а где порок...
Что сподвигает на поступки -
Ведь не всегда только проступки...
****
И вот сейчас все грани стерты -
Виден итог - мы одиноки,
Конец настигнет наконец,
Не я решил - судьбы венец...
****
Что сподвигает нас... любовь?
Герой - вода, огонь ,но боль...
За что напрастные все жертвы,
Уходят возвращаясь вновь.
****
Я должен знать путь за рекой,
Проделанный моей судьбой...
Я должен бросить за тобой,
Беду мою, забрав покой...
****
Мне кажется ответ далек,
Но смысл есть, скажу в намек...
Любовь, улыбка, план на день ,
Рожденье света - жизнь детей...
...
Не каждому из нас присуще чувство,
Чего-то большего, чего в надежде нет...
Заботы, повседневность, безрассудство,
Отводят нитью дни минувших лет.
И пусть в конце откроется разгадка,
И пусть она раскроет свой секрет,
В душе моей с рождения отгадка,
И жизнь моя - и есть тому ответ...