О талантах

Татьяна Стрельченко
Я не умею плавать «баттерфляем»
И выполнять тройной тулуп на льду,
И, если честно, я не представляю,
Как подстрелить бекаса налету.

Я не умею строить алгоритмы,
Как математик, я совсем слаба.
И танцевать под пламенные ритмы
Я буду скверно (видно, не судьба!).

Я мало путешествую, и в Ницце
Я не была. И не была в Перу.
Я не умею пить и веселиться,
Я засыпаю на хмельном пиру.

Сыграть на скрипке, так, как музыканты,
Смогла бы я, пожалуй, лишь во сне.
И нет во мне вокального таланта,
И сцена не рыдает обо мне.

Бесстрашной назову себя едва ли:
Признаться, я пугаюсь высоты…
Бьюсь об заклад, что вы давно устали
От рифм моих банальных и простых.

Я не сумею приготовить вкусно…
Я не из тех, кто победит в борьбе…
Я овладела лишь одним искусством –
Любить тебя и думать о тебе.