Цветочный

Левиза Никулина
Моя грудь с надписью бюро ритуальных услуг,
Оттуда люди выходят с букетом из двух
Красных цветов и горем в охапку
И в латках душевных порезов и ран,

В моем бюро эпитафий хватит на любой пост и ранг.
В левом углу под ребрами отдел тяжелобольных,
Оттуда выходят те, кому уже не нужны цветы.
Ни эпитафий, ни соболезнований,
они остаются встречать в левом углу свою вечность.

Колокольчик двери звенит от счастливых покупателей,
Они заходят сюда путая со свадебным,
А выходят с глубоким ножевым.
Колокол на двери звенит теперь по ним.

Я планировал несколько раз закрыть бюро и открыть цветочный,
Но знаю точно, туда никто не придет,
У моих людей нет подходящих событий
им только трагедию и надгробные плиты.

И я даю им трагедию
2 ромашки на память,
чтоб не так больно,
когда бюро их навсегда оставит.