8160С-8164С

Владимир Асиновский
№8160С
Угроза
За пианино мальчик маленький сидит,
От нудных гамм измучился, страдает.
С тоской и завистью в окошко он глядит:
Ватага там ребят в футбол давно играет.
Сказал учитель: - не смотри в окно, играй!
Учти: иначе я тебя сурово накажу!
И, если будешь отвлекаться, так и знай:
Что у тебя талант, родителям скажу!!!

№8161С
Своеобразное зеркало
Давным-давно уж повелось в подлунном мире:
Никто не любит узнавать себя в сатире!
Сатира – зеркало, не всем понятное такое:
Лицо в нём видят люди не своё – чужое!!!

№8164С
Гурманы
Мороз. Три воробья сидят на ветке.
Один: - сейчас бы булку с чёрною икрой!
Второй: - Да, ладно! Мы уже не детки:
Икру хоть красную мы съели бы с тобой!
Тут третий: - тише вы! Кончайте гомонить!
Смотрите – лошадь начинает приближаться…
Чтоб не спугнули, надо Господа молить…
Спугнём, и можем без горячего остаться!!!