Нахальное

Катя Гольдштейн
#16

Ни одного мужчину
я свела с ума.
Специально,
не специально,
я не знаю
но знаю то,
что честною была
сама с собой,
когда на те же грабли
я наступала
и вела отряд
восторженных поклонников,
влюбленных
не в профиль мой,
но в мой задорный взгляд
и в бровь
изящно выгнутую донной.
И никогда красоткой не слыла,
но тела мои нежные изгибы
свели не одного тебя с ума,
души моей крутые переливы
всегда манили тех
кто понимал
всю ценность моей двойственной натуры,
богатство моей внутренней культуры
не отражало множество зеркал.

Таких как я
одна на миллион,
с которыми и весело, и грустно,
с которой про любовь и про капусту
ты можешь спорить до утра,
варя бульон.
А утром посмотреть
и удивиться -
она живая,
вот лежит -
Жар-птица.
И на спине
изящно выбито крыло.