Пришла, простая, разделась

Катя Гольдштейн
#15

Пришла, простая,
разделась,
нырнула под одеяло.
И будто не было
этого месяца,
этих четырех недель ада.
Будто я не прощался
с тобой
каждый день проклиная,
и желая
забыть
и не любить.
И каждую ночь,
засыпая,
опять вспоминая тебя,
мне хотелось
от боли и бессилия выть.
Всю жизнь мне без тебя стыть,
только не уходи,
не исчезай опять,
моя родная.