Люди мы...

Виталий Ветр
                Человек спасается от сути,
                Или это, может, его суть:
                Жизнь свою губить в житейской мути,
                Чтобы лишь забыться как-нибудь?

                Веселится он в хмельном угаре,
                В естестве своём и без прикрас.
                Часто он в отчаянном ударе
                Веселится, как в последний раз.

                Не спастись в хмелю нам от расплаты
                За леность и бесчувственность души.
                Люди мы, и далеко не святы.
                Но успокоить себя этим не спеши.