Ты

Маргарита Красуцкая
Ты ворвалась в душу мою,
Как ветры прорываются в окна,
И я вряд ли уже исцелю
Сотни трещин и битые стекла.

Я любил, и любовь еще, может,
Затаилась в пространстве ином,
Где заброшенность горестью гложет,
Оставляет всю жизнь на потом.

Но я жил, и вся жизнь пролетела
В тот момент, когда руки твои
Затмевали всю боль, и ты пела
Бесподобные песни свои.

Ты учила меня быть счастливым,
Я упрямился дико, и пусть
Я был робким и очень трусливым,
Но ты знала меня наизусть.

Я любил бесконечную темень,
Ощущение мрака и смерть;
Ты любила стоять пока ливень
Не позволит себе умереть.

Моя жизнь разделилась на время
До забвенья и после него —
И теперь обречен я на бремя
Забываться и жаждать вино,

Чтоб не видеть, как счастье уходит
Мимо хрупких и молющих рук,
Ведь там кто-то кого-то да любит
И не знает ужасных разлук.

14 февраля 2016