Том и Бим

Странная Погода
Там, у самого синего моря, где слышится шепот волн,
Где небо взрывается ливнями и там, где срывается шторм,
В старой лачуге, которая с виду кажется неживой,
Дремлет, поёт и добро несёт старик Том.
Тому давно перевалило за сто,
Том давно ничего не видит глазами –
только потрёпанной, старой душой.
Диву дивятся знакомые и доктора.
Том улыбается , говорит «ерунда!».
У Тома есть пёс
со звучащим именем «Бим».
Он и спаситель, и друг, и, наверное, для старика - целый мир.
Днём они пытаются выжить,
сразиться пока совсем не угасли силы
за время с жизнью.
А когда ветер тёплый зовёт к заливам,
Том друга берёт и флейту,
Чтобы Небесному
нотами сказать спасибо,
За то, что сегодня они снова остались живы.
Пёс подвывает тихо,
боясь помешать соприкосновению звуков.
Все, кто слышал когда-нибудь эту музыку,
Чувствовали её отражение внутри
учащенным стуком.
Каждый что-то своё ощущал –
Спасение, исцеление, воскрешение,
Но одинаково – очищенье души.
Говорят, что старика давно уже нет.
Там, на небе, где всюду свет,
Ходит усталый Том, рассматривая Эдем.
Нет, не подумайте, он не бросил друга,
Просто время ещё не пришло.
Он ждёт его, вот, совсем осталось немного…
А пока, вечером, под зов волн,
Бим с последними силами к месту залива бредёт.
Чтобы услышать, как спускаясь с эфира,
Его Хозяин, на флейте играя,
сотни душ спасает.

Чтобы услышать мелодию
тебе необязательно нужно покупать билеты до моря,
Если твоей эссенции необходима помощь,
Когда в твоём городе скажут часы, что полночь,
Ты открой окно, чтобы ветер влетел в твой дом,
И почувствуешь, как в душе твоей
раздаётся небесный звон.
Это на флейте, ожидая друга,
играет Том.