Всё чаще снится стали сны

Наталья Любченко
Всё чаще снится стали сны,
В них так тепло и так прекрасно,
Что даже светлые стихи,
Не смогут объяснить их ясно.
Во сне по мягким облакам,
Идём как пленники свободы,
Легки, подобны мотылькам,
Парим над сводами природы.
О сердце ты красноречиво,
Как задушевный человек,
Мне говоришь, а сам пытливо,
Бросаешь взор, сквозь лесосек.
И рассуждаешь горделиво;
Что слабый, женщины народ.
И как бы было справедливо,
Коль было б всё наоборот.
От мягкой речи, я растаяв,
В себя приняв, твой тонкий бред,
Могучей силой возрастая,
Ищу участия для побед
Но мир велик и так запутан,
Что мне одной не победить,
Я в этом мире лишь минута,
Которой хочется любить.
И осознав своё бессилие
Я растворилась в небесах,
А ты без слов и без усилия,
Пошёл за стрелкой... на часах.