Люблю осень

Наталья Клеймович
Уж колос вызрел, сыплется зерно.
Но солнце землю ещё крепко греет
И целый день ещё печёт оно,
Его накал лишь к вечеру слабеет!

И раньше разрумянится закат,
Прохладней вечер, холоднее ночи.
И кто-то лету, уходящему был рад,
А я вот осень полюбила очень!

Всю, от начала до её конца,
От золотой листвы и яблок спелых,
До первых, тонких льдинок у крыльца,
До веточек, от изморози белых!

Крик журавлиный унесёт печаль,
И жар обиды остудит прохлада.
Мне лета уходящего не жаль,
Визиту осени я больше рада.

Как сладко спиться под осенний дождь,
Ни проливной, как летом, тихий, робкий.
Как хорошо, когда гулять идешь,
И затвердели первой стужей тропки.

А куст рябины пламенем горит
О жарком лете нам напоминая.
С берёзкой он о чём-то говорит,
А ветер золото с неё срывает!

Как много мыслей в голове опять!
А это значит: буду скоро очень
Стихи писать, об осени писать,
До самых звёзд, до самой поздней ночи!!!