Чёрная кошка

Эл Леонтьева
Чёрная кошка дорогу перебежала третий раз за эту неделю.
А я просто стояла, и в голове проносилось моё "не верю".
Я ведь знаю и так, что несчастий любых будет ещё миллионы.
Я готова, лохматая кошка моя. Мы вообще все готовы.

Этих чёрных полос, как и шерсть её, просто не перечесть.
И они параллельны. Ступив на белую, ты тут же вернёшься в днесь.
Я вообще человек суеверный, но этих кошек я не боюсь.
Я их даже люблю, представляешь? И тьме в лицо я рассмеюсь.

Уходи от меня, проклятый мрак! Я тебя ненавижу, тварь!
Буду жить счастливой, и даже ты ввек меня не сломишь.
Буду жить счастливой, а ты будешь гнить, тебе некого будет жрать.
У меня впереди ТАКАЯ жизнь, а у тебя лишь ненависть.

21 февраля 2016