Моя подруга и моя гроза

Виктор Тетерин
Как долго мы не видели друг друга,
Я не смотрел давно в твои глаза,
Моя не скромная и пылкая подруга,
И очень страстная и дерзкая гроза.

Смиренно ждал тебя в часы разлуки,
Дней прожитых уже теряя счет,
И вот твои воинственные слуги
Сегодня  строят войско у ворот.

И краской боевой раскрасив лица,
Чтобы добавить дерзости в бою,
Вздымая пыль, небесная царица
Отвагу демонстрирует свою.

Твоих собратьев эскадрон летучий
Нас хлещет плетью ветра и огня,
И стрелы мечут лучники сквозь тучи,
Вонзает жало зло гремучая змея.

Как на параде саблями блистали,
Но в битве, стало быть, не так крепки,
И словно из перекаленной стали
Ломались исполинские клинки.

Всегда мне было хорошо с тобою,
И даже там, где был кромешный ад.
Я рад бы сгинуть сказочным героем,
Но только жаль без шпаги и без лат!

...Вот и конец отчаянного боя!
Ты снова в платьи дивной красоты,
Со складками божественного кроя,
А я готовлю кисти и холсты.

Я не успел тобой налюбоваться,
И разглядеть вечерний твой наряд.
Не торопись, прошу тебя остаться,
Чтобы увидеть огненный закат!

Но свеж уже не в силах удержать я,
Так быстро ускользает образ твой,
И в дымке, шлейфом розового платья,
Сгорает, тихо, над рекой.