Комариные трели

Александр Иванов 79
В предрассветной тиши завороженный лес
Отражает вершины в Кети синеокой.
Ты мне с детства знаком, край озёрных белес,
Край надежды и счастья глуши одинокой.

Где-то очень тепло, где-то лето длинней,
Но и пусть – мы привыкли к суровой метели.
Здесь в таёжном краю не поёт соловей,
Но ни с чем не сравнить комариные трели.

На высоком яру в протяжении лет
Каждый день я встречаю знакомые лица,
И тебе ранним утром дарю свой привет
Дорогой Белый Яр – Верхнекетья столица.

Где-то очень тепло, где-то лето длинней,
Но и пусть – мы привыкли к суровой метели.
Здесь в таёжном краю не поёт соловей,
Но ни с чем не сравнить комариные трели.
14.04.1986.