Наро-Фоминский парк

Ирина Молочкова
Запущенный парк списали на снос.
Пытались спилить - застыл в полный рост.

Как в сорок-тяжелом*, мертвой стеной
Восстал старый лес - народный герой.

Начинка шрапнель - основа стволов,
Как сердце стальное каменных вдов.

Несет через время духа печать!
Стоял столько лет и будет стоять!

     16.00   21.02.2016

* в декабре 1941 г. в Наро-Фоминске шли тяжелые бои. В начале 2000
  годов пытались ликвидировать старый запущенный парк...и не смогли.
  Стволы деревьев были буквально нашпигованы осколками снарядов.