Не загадывай

Александр Пятый
В зимний хмурый день
Ты не загадывай.
Что побегут ручьи,
И птицы прилетят.

Распустится сирень,
И нас с тобой обрадует,
В веселый день весны
Наш яблоневый сад.

Упала вновь звезда,
Но не загадывай -
Желания твои
Все сбудутся и так.

Придет и к нам весна,
Но вида не показывай:
Она придет быстрей,
Но только в светлых снах.

И к нам придет капель,
Ты можешь не загадывать.
Весенний ледоход
На реках зашумит.

А в зимний хмурый день
Летит, кружась и падая
Февральский снег в садах,
Ложится и грустит.